Воскресенье, 27.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 67 68 »
Показано 796-810 из 1011 сообщений
216.   (14.05.2005 13:47)
0  
2Фобос:
Тебе респект, не прочитай я твою статью, думать не
начал бы. Сделаю соревновательный цикл, результаты
выложу незамедлительно!
Насчет отдыха понял.

2ТиВасс:
Васек, да не ругайся ты. Вот честно, лично меня этот
отказный ВИТ достал чуть-чуть.Не спорю, становая перла
дай боже, но когда в глазах вены лопаются и поясница
болит, надо задуматься...Да и насчет тяжелой работы -
эти планы обеспечат ТЯЖЕЛОЙ работой любого!
Вась, лично я очень рад, что у тебя все пучком! Я даже завидую тебе, что ты при 2-х (или 1-м?) разах в неделю так классно прогрессируешь, а я в стенку уперся, месяц на месте в жиме и приседе торчал....
Надо что-то делать. Да и силы я хочу больше,
чем огромной массы, а если верить знатокам, то
при большой силе - большая масса.

2lifter:
100% - максимальный вес , поднятый тобой в
соревновательном движении
(либо на соревнованиях, либо на проходке (если в соревнованиях не участвуешь)).
Только если на соревнованиях, то только тот вес,
который тебе засчитали.
А вообще, жди ответа Фобоса - он опытный.

2Все:
Ха, четыре раза в неделю по 2.5 часа - это только во
время учебы. Тренировал меня в основном отец
(КМС по ТА , НЕ ХИМИЧИЛ НИКОГДА, ДАЖЕ В ГЛАЗА ХИМИЮ НЕ ВИДЕЛ),
так вот в каникулы (когда тренировались в зале)
каждый день (и в субботу :) )!!! А когда на даче жил
(ЛЕТОМ), там у нас гараж оборудован под зал,
ДВА раза в ДЕНЬ по 1,5 (макс 2) часа
( т.е. от 3 до 4 часов в день), 6-ть дней в неделю!!!!
И Нихуя не перетренировывался, но стоит учесть, что ЖРАЛ как свинья,
спал как ленивец, бани, свежий воздух (ближайший город в 40 км).
Вот.

Всем до связи!

215. An@bolic   (14.05.2005 03:35)
0  
Вась, ты как был тупым мудаком, так им и остался! :))))
А если серьёзно, то ты прав - каждому своё!

214. lifter   (14.05.2005 00:35)
0  
Ребят, что такое 100% в планах Шейко?
Это твой реальный максимум или то, на что планируешь выйти?

213. T-Vass   (13.05.2005 23:29)
0  
Ну типа После тренировки пришел, решил написать. Короче приседал в зале 140. Когда закончил 4 подхода, навесил на штангу 180 кг и стал делать становую тягу. Сделал 6 раз - пока штанга не выпала из рук, а потом еще 4 повтора с паузой внизу. В общем потренировался тяжело.
Дак вопрос у меня. Во первых приседаю я до пяток.
Я не занимаюсь по Шейко. Я отлично прогрессирую. Фобос, дык зачем обсерать всех и вся, если некоторые находят то, что им подходит и растут. Я отлично прогрессирую, и на Шейко меня пока не тянет.
Значит, я просто тупой мудак?

212. Фобос   (13.05.2005 20:26)
0  
Кент, респект тебе, приятно блин поговорить с думающим человеком! Мне кажется тебе лучше было бы сделать соревновательный цикл, так как у тебя как ты говоришь недавно была проходка и рекорды ты ставил с запасом. Значит, резерв есть и можно попытаться выйти на новый пик без подготовительного периода. Если времени хватает, то лучше сделай соревновательный цикл по Шейко.
Отдыхать между подходами нужно ровно столько, сколько тебе достаточно. Я считаю крайне глупым делом ограничивать себя в отдыхе 1-й или 2-мя (и т. д.) минутами. Я сам отдыхаю между разминочными подходами где-то по паре минут, а когда веса подходят к рабочим отдых увеличиваю. Перед особенно ответственными подходами (на 90%, например) могу отдохнуть и 10 минут. Так что действую всегда по самочувствию, чего и другим советую.
2Все.
Обратите внимание: человек работал в ТА по четыре (ЧЕТЫРЕ мать вашу!!!) раза в неделю, приседал на каждой тренировке, плюс куча разных тяг и нихуя - справлялся! Вам это ничего не говорит? И, главное, не доебаться ведь, что, мол, он химик - нет, не химик! Такой же натурал, как и вы.
ТАК ЧЕМ ВЫ ХУЖЕ?

P. S. Про тягу с плинтов - даже не знаю, чем и заменить. Подумаю, завтра отвечу тебе, Кент, если что-нибудь соображу на этот счёт.

211. Феникс   (13.05.2005 20:03)
0  
to Фобос
Спасибо за то, что всё разъяснил,причём подробно
Ну что ж надо всё выполнять значит надо.

210. KENT   (13.05.2005 17:55)
0  
http://powerlifting.ru/forum/viewtopic.php?t=2612&start=0
Вот что нарыл.
Почитал...,страшновато..., но я рискну!

209. KENT   (13.05.2005 17:29)
0  
это был я....

208.   (13.05.2005 17:29)
0  
Надеюсь не слишком назойлив....
Есть проблема, там иногда используется упражнение - тяга с плинтов, в условиях моего зала это невозможно, чем заменить?
Время отдыха между подходами? Минута, две? По самочувствию?
Вот ,например, у тебя сколько уходит на одну тренировку ( возьмем самую длинную)?

207. KENT   (13.05.2005 16:01)
0  
Конечно не против!

Химию не употребляю.
проходка была 11.05.2005 результаты:
Жим лёжа - 90 кг
Присед - 105 кг
Становая - 135 кг

Веса, наверное могли быть чуток побольше. Я с дуру делал по 9 подходов. Первые три по 5 раз, и по 5 кг шагал к максимуму. Жим удивил сильно, недавно еще 70 пожать на 5 раз не мог, а тут до 90 добрался... Странно... Инструктор сказал, что руки сильно прижаты к бокам, мол мог бы и больше. Присед сделал легко, просто 105 кг - это вес, где техника ,на мой взгляд, идеальна. Ну про становую молчу, те же 9 подходов.... Но вытянул , вроде технично, опять же на мой взгляд и взгляд инструктора.

Рост - 183 (+- 2 см)
Вес - 83 - 84 кг (есть жирок)
Возраст - 19 лет (через месяц 20)

Конституция.... плечи довольно широкие ( ну во всяком случае шире зада), кость средняя, мускулатура не ярковыражена, нечто среднее между мезоморфом и эндоморфом. Скорее всего я был бы несколько другим, если бы не занятия тяжелой атлетикой с 12 до 14 лет. Я почему и не стал сомневаться в методе Б.И.Шейко, потому как в то время занимался три - четыре раза в неделю, по 2 -2,5 часа, приседал на каждой тренировке, стоя жал тоже, ну и само собой рывок с толчком и тяги разные. Естественно, не химичил.Но и не перетренировывался и результат, я считаю, совсем не плохой: возраст 12 лет, стаж 5 месяцев, только-только выучил технику, на соревнованиях в своем городе (Сергиев Посад) занял 1-е место :) (вес 47 кг сумма двоеборья = 85 кг). Год спустя, уже на серьезных соревнованиях, в г. Ступино проходила Спартакиада Московской области среди юношей занял 2-е место :( ( вес 56,2 кг! сумма двоеборья 130 кг (толчок 75 кг)). Противник весил 61,5 или 61,8 , а сумма его 130,5 кг! Да и мне 14 лет было, а ему 16. Не знаю почему, но мне кажется, что это было несправедливо.Ну да ХУЙ с ним, что-то я распиздился.Если что, то грамоты с медалями имеются.... Просто как-то меня пытались засрать, мол в 13 лет, 75 кг толчок... да не может быть... А я говорю - может, только при грамотной методе, и отточенной технике. Так вот с тех пор ноги, плечи и спину не качал, но до 19 лет они выглядели весьма массивно и накаченно, несмотря на перерыв в 5 лет, сейчас конечно побольше, так как опять занимаюсь, только уже лИфтингом ( ну если ЭТО можно так назвать).

Насчет сборов - в том то и дело, что они уже ровно через 47 дней, никак не уложиться, можно успеть только подготовительный период пройти и первую проходку из соревновательного. Как думаешь, прокатит?

До связи!

206. Фобос   (13.05.2005 15:15)
0  
2Феникс.
Да, я помню ту тему на powerlifting.ru. Однако я совершенно не согласен с таким половинчатым подходом к планам Шейко. Ещё раз повторю, там всё взаимосвязано. Ну например. Скажем, первая неделя по плану средняя по тоннажу (возьмём в качестве примера только этот показатель), вторая - тяжёлая и третья - лёгкая. Если ты, выполнив первую неделю строго по плану, вдруг решишь, что вторую тебе не осилить и просто уберёшь вторые упражнения, то у тебя просто-напросто получится ещё одна средняя (либо даже лёгкая) неделя. А учитывая то, что третья неделя по плану также является лёгкой (т. е. восстановительной от тяжёлой второй), то выходит, что ты две недели гонял лафу (2-ю и 3-ю). Какой прогресс тебя ожидает в таком случае, как ты думаешь?
Если уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невмоготу выполнять все подходы по Шейко, то я бы посоветовал убирать 1 - 2 рабочих подхода в каждом основном упражнении. Например, стандартная схема у Шейко такова: 50%х5; 60%х4; 70%х3х2; 80%х3х5 (везде - вес от максимума/повторы/подходы). Все веса, кроме 80% - это разминка. Так вот, если уж невтерпёж урезать тренировки, то надо, как я считаю, в этом примере убрать работу с 80% весом, например так: 80%х3х4 (или даже 3х3).
Я, когда первый раз по Шейко занимался, то просто охуевал. Как же мне это всё казалось тяжело! Но когда на проходке я добавил в каждом движении по 12,5 - 15 кг, то усталость как рукой сняло и тренинг стал приносить только радость. Надеюсь понятно, что я хотел этим сказать.

2Кент.
Я бы тебе посоветовал взять два плана Шейко для разрядников (один для подготовительного периода, второй - для соревновательного) и позаниматься по ним СТРОГО КАК НАПИСАНО. Просчитай, сколько недель у тебя есть до сборов и если на эти два плана хватит, то смело в бой. Если не хватает, то урежь первые недели подготовительного периода. Конечно, это нежелательно, но хули поделаешь...
Про откат. Спустя месяц отдыха он, конечно, будет, но я бы на твоём месте не переживал по этому поводу. Набранное на планах Шейко неплохо держится, к тому же, если ты не химик, то откат вообще будет минимальным и ты вернёшь былую форму за 2 - 3 недели без каких-либо проблем. Только не забудь после сборов сделать проходку, а не считать проценты от последних рекордов перед этими сборами, а то тебе придётся тренироваться с бОльшими весами, чем нужно и ты перетренируешься.
И последнее: уделяй самое пристальное внимание технике. Я считаю, что это момент первостепенной важности.
P. S. Если не против, расскажи о себе: возраст, вес, конституция, резалты.
Ответ: Ну так это, я тут охуенно занят был, поэтому не появлялся. Я так и подумал, что на шахте тоже цитата откудовто, однако чести тебе это не делает. Очень глупо так вот оскорблять! Я, между прочим, никогда! тебя не обзывал ни на каких форумах.
Ты думал, попиздел и забыл, а видишь как бывает - слухами мир полнится!
Говоришь без обид? Ты меня обижаешь и говоришь "без обид"!? Забавно. Ну да ладно, я не злопамятный, однако ты должен понимать, что моё отношение к тебе переменилось и уважения явно поубавилось.

205. Слава   (13.05.2005 07:18)
0  
ФОБОС, да не знаю я про КАБАНА-ПЯТАКА химик он или натурал, мне честно говоря все равно. А поучиться можно друг у друга всем и это абсолютно точно.

204. KENT 2 ФОБОС   (13.05.2005 02:33)
0  
Спасибо за развернутый ответ!

Если ты ене против, (назвался груздем... :) ) еще вопрос...
После прочтения твоей статьи (Альтернатива) первое, что я сделал - это нашел ту самую ссылку на книгу Б.И.Шейко ( http://powerbar.narod.ru/litra.html).Прочитал все. На одной тренировке как-то попробовал провести жим и приседания по плану Б.И.Шейко. Взял не самую напряженную тренировку (вес от 60% до 70%, подходов не больше 4, повторов не больше 4) и на следующий день не заметил дикой усталости или вялости, будто не занимался. Конечно, неделя таких тренировок не покажется мне легкой, но выдержать, я думаю, смогу.
Отсюда вопрос:
можно ли мне взять вот эту самую программу с этого самого сайта и заниматься по ней или же не стоит, так как она написана в качестве примера? Просто опыта в этом деле у меня нет, тренера найти проблематично, да и как он только посмотрев на меня напишет грамотную программу... Смогу ли я хоть чуть-чуть по ней прогрессировать?
И еще один вопросик.......
Летом с июля по август я уезжаю на военные сборы. Т.е. целый месяц без тренировок! Насколько сильно я "отъеду" назад? (вдруг у тебя был опыт большого перерыва в тренировках)

Если не трудно,ответь, пожалуйста.

203. Феникс   (12.05.2005 19:19)
0  
toФобос
Спасибо за ответ
1Насчет подсобки. Выполнив на тренировке основные упражнения, я просто никакой,уже не хватает сил ни на что.
2.По поводу двойного приседа, тяги и жима.Просто подобный вопрос задавался на powerlifting.ru и некоторые отвечали, что выполняли не все движения и прогрессировали.Потому и спросил

202. Фобос   (12.05.2005 18:49)
0  
Отвлёк любимую мороженым и по-быстрому сел за комп. Итак...

Первое. Ещё одна ссылка: книги по пауэрлифтингу http://powerbar.narod.ru/litra.html (там есть и книга Б. И. Шейко "Пауэрлифтинг").

Там же: книга Глядя С. А., Старов М. А., Батыгин Ю. В. Стань сильным! – Учебно-методическое пособие по основам пауэрлифтинга (Книга 1), где есть подробное описание техники выполнения соревновательных движений троеборья (советую всем почитать). Вот что там пишется о приседе:

1. Штанга располагается на задней поверхности дельтовидной мышцы, ниже ости лопатки, но не слишком низко, чтобы она не съезжала вниз. Руки жёстко удерживают штангу на месте.
2. Расстановка ног — шире плеч, носки развёрнуты. Конкретную расстановку ног можно определить только пробным путём.
3. Проекция центра тяжести проходит через пятку атлета.
4. Голень спортсмена расположена строго перпендикулярно полу.
5. Спина наклонена вперёд настолько, чтобы обеспечивать устойчивое положение спортсмена.
6. Во время приседаний вектор направления движения коленей совпадает с направлением стопы (с. 21 - 22).

Примерно то же самое советует и Б. И. Шейко, в том числе и по поводу ВЕРТИКАЛЬНОГО положения голеней (т. е. берцовых костей) во время седа.
Если кому интересно моё мнение, то я считаю, что идеальная вертикаль - это по большому счёту нереально, но у лучших "приседальщиков" голень действительно практически перпендикулярна помосту. То есть к этому надо стремиться. Но намного важнее в приседе, по моему мнению, сохранять одинаковую скорость подъёма плечевого пояса и таза. Это, пожалуй, самая распространённая ошибка начинающих (наряду с узкой постановкой ног), не позволяющая им поднимать серьёзные веса. В ситуации, когда таз начинает обгонять плечи, они автоматически выдвигаются вперёд, наклоняя корпус атлета так, что проекция штанги смещается от плоскости центра свода стопы (по Шейко) или пяток (по украинским авторам "Стань сильным!", см. выше), как должно быть в идеале. Итог - критически увеличивается нагрузка на спину и нормальный присед становится невозможен.
Кстати, вертикальное положение голеней в приседе невозможно и при узкой постановке ног. Так что налицо ещё один минус такой техники. Начинать учиться приседать надо с такой стойки, в которой ступни поставлены заметно шире плеч и носки развёрнуты примерно на 45 градусов. Впоследствии атлет сможет скорректировать свою технику в сторону расширения стойки или, наоборот, её сужения (но лучше этого не делать, см. выше), в зависимости от своих анатомических особенностей. ЕЩЁ РАЗ повторю, что начинать надо с азов, т. е. со средней стойки и до поры до времени оставить выебоны на тему "мне так лучше подходит" в стороне. Поверьте, после полугода разучивания приседаний в нормальном стиле такие глупости пропадут из вашей головы сами собой.
И котортко о глубине приседа. Если вы считаете себя лифтером, то тогда, мне кажется, стоит прислушаться к официальным правилам IPF по выполнению соревновательных движений (см. на powerlifting.ru). А про присед там (в числе прочего) пишется следующее: "После того, как спортсмен получит сигнал главного арбитра, он должен согнуть колени и опустить тело до уровня, когда поверхность ног у суставов бёдер будет ниже верхней части колен". Т. е. чуть ниже параллели.

2Феникс. Вообще говоря подсобка у Шейко обязательна. Но она не сильно напрягает - там, если ты заметил, не указывается никаких процентов, т. е. спортсмен подбирает вес на каждой тренировке сам, в зависимости от самочувствия. У Шейко подсобка нигде не делается до отказа, и лично я по отношению к подсобке руководствуюсь принципом "чтобы было в кайф". А вот упражнения, где стоЯт проценты (т. е. соревновательные и специально-вспомогательные) нужно делать обязательно строго по плану. Тут понимаешь, не так всё просто. Скажем, на прошлой неделе ты выполнил всё как написано, а на следующей - только первый присед (жим, тягу) а второй не делал. Но таким образом ты сорвал ход тренировочного процесса, так как вторая неделя могла быть запланирована как "тяжёлая" по объёму и/или интенсивности, а ты это всё урезал. Таким образом ты к третьей неделе подойдёшь совершенно не в том состоянии, в каком должен был - либо недотренированным, либо перетренированным (если наоборот, добавил что-то сверх плана). В который раз повторюсь, что планы Шейко работают в длительной временной перспективе и чередование недель в них неслучайно. За цифрами там стоят "волны" нагрузок, которые, если ты в них не разбираешься, нельзя менять. Я например, всегда, когда начинал тренироваться "по-своему" (типа, "я всё понял"), ВСЕГДА откатывался назад. А когда снова брался за тренинг по проге от хорошего тренера, то ВСЕГДА прогрессировал. Теперь я понимаю, что не мог самостоятельно спланировать тренировки именно потому, что не разбирался в закономерностях чередования нагрузок в циклах.
У меня всё.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz